Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


, рецепты

Рецептов : 6430 на 322 стр.


Летний пудинг из ягод

клубника - 1 кг
малина - 0,5 кг
черника - 350 г
сахар - 1/2 стакана
ликер апельсиновый - 3 ст. ложки
батон без корок - 10 ломтиков
сливки взбитые охлажденные - для оформления

Губана

Для теста:
мука - 3 1/4 стакана
сахар - 1/2 стакана
дрожжи сухие - 7 г
соль - 1 щепотка
сливочное масло , порезанное кубиками - 100 г
молоко - 1/2 стакана
яйца взбитые - 3 шт.
оливковое масло - для смазки
Для начинки:
изюм , рубленый - 1 стакан
вино красное - 1/2 стакана
грецкие орехи - 1 стакан
фундук - 3/4 стакана
кедровые орешки - 3/4 стакана
цедра 2 апельсинов, тертая
шоколад тертый - 100 г
Для глазури:
сахарная пудра - 1 1/2 стакана
вода - 2 ст. ложки
краситель пищевой желтый

Тушеное мясо по-фламандски

лук репчатый измельченный - 4 шт.
говядина , порезанная кубиками 2*2 см - 1 кг
сливочное масло - 75 г
соль , перец
сахар коричневый - 2 ст. ложки
мука - 2 ст. ложки
уксус - 2 ст. ложки
пиво темное - 1 бутылка (0,33 л)
лавровый лист - 1 шт.
гвоздика - 1 бутон
тимьян сушеный - 1/2 ч. ложки
хлеб коричневый - 2 куска
горчица - 1 ст. ложка

Щука в духовке

щука
лук репчатый
морковь
перец черный молотый
перец красный молотый
соль
сало
яйцо - 1 шт.

Салат «Новиночка»

креветки - 500 г
шампиньоны - 300 г
лук фиолетовый - 1 шт.
помидор - 1 шт.
сладкий перец желтый - 1 шт.
салат листовой - 1 пучок
зелень петрушки
растительное масло
соль
сок лимона

«Пылающее сердце»

куриные сердечки - 1 упаковка
лук репчатый - 2 крупные головки
соевый соус - по вкусу
растительное масло

Пирожные «Малышкин праздник»

ежевика - 200 г
киви - 2 шт.
клубника - 100 г
йогурт натуральный - 250 г
корзиночки готовые - 7 шт.
миндаль
шоколад

Тонкие оладьи на пиве

сливочное масло - 1 ст. ложка
яйца - 3 шт.
пиво бутылочное - 400 мл
вода - 200 мл
соль - 0,5 г
мука - 1 стакан

Торт «Улей»

Для бисквита:
сахар - 1/2 стакана
сметана - 2 ст. ложки
какао - 2 ст. ложки
сода - 1/2 ч. ложки
ваниль - 1 щепотка
коньяк - 1 ст. ложка
мука - 2/3 стакана
Для начинки:
творог - 250 г
сливки 35% - 250 г
сахарная пудра - по вкусу
ваниль - 1 щепотка
желатин - 1 пакетик
Для оформления:
молоко сгущенное с сахаром , вареное
сливочное масло

Рулетик из птицы в виноградном соусе

филе куриное - 100 г
соль
перец
мука - 7 г
сыр "Филадельфия" - 30 г
чернослив - 30 г
Для соуса:
сок виноградный - 100 г
вино красное сухое - 50 г
коньяк - 25 г
крахмал - 100 г
сахар - 3 г
капуста цветная - 60 г

Апельсиновые оладьи

сок апельсиновый - 0,5 стакана
молоко - 0,5 стакана
сахар - 1 ст. ложка
ванильный сахар - 1 пакетик
мука - 2 стакана
яйца - 2 шт.

Мясо с чесночными стрелками

свинина - 300 г
чеснок (стрелки) - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
мускатный орех
перец красный острый
соль

Пирог «Горбушка»

Для теста:
кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
майонез - 200 г
яйца - 3 шт.
Для начинки:
горбуша , консервированная в собственном соку - 1 банка
лук - 2 шт.
растительное масло - 3 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Блины яичные

мука пшеничная - 3 стакана
желтки яичные - 10 шт.
молоко - 3 стакана
сахар - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
соль - по вкусу

Рагу с цыпленком

мякоть цыпленка - 400 г
сливочное масло - 3 ст. ложки
морковь - 1-2 шт.
горошек консервированный - 3-4 ст. ложки
грибы свежие (белые, подосиновики или подберезовики) - 100 г
яйцо - 1 шт.
мука - 1-2 ст. ложки
изюм - 10 шт.
бульон куриный - 1 стакан
вино белое - 1/2 стакана
сыр - 2-3 ст. ложки
цедра лимона, тертая
сок лимонный
петрушка
укроп
перец черный
соль

Рулетики из курицы со шпинатом в шафрановом соусе

филе куриное - 100 г
соль , перец
растительное масло
шпинат - 40 г
мука - 7 г
лук - 50 г
шафран - 0,5 г
сливки - 50 г
зелень - 20 г
конкасе из перца - 40 г

Шарлотка вишневая

яйца - 3 шт.
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
вишня замороженная - 1 пакет (400 г)

Гороховый суп-пюре

мякоть говядины - 300 г
вода - 2,5 - 3 л
горох - 300 г
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
сухарики из белого хлеба, обжаренные на оливковом масле

Страсбургский пирог со сливами

Для теста:
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 200 г
сахар - 60 г
сливочное масло - 125 г
Для начинки:
яйца - 2 шт.
творог мягкий и не зернистый - 250 г
сметана 20%-й жирности - 200 мл
крахмал картофельный - 50 г
сливы свежие - 500-700 г
корица молотая - по вкусу
сахар - 100 г + 2 ст. ложки - для начинки слив

Перепела, запечённые с яблоками

перепела потрошенные
яблоки
соль
паприка
укроп сушеный
сливочное масло


Добавить Рецепт

Теги: Виды рецептов . Приготовить .